다른 메이플ID로 로그인

가이드

게임정보

몬스터파크

현재 가이드 내용 최적화 작업 중에 있습니다.

최적화 작업으로 인해 일부 누락된 내용이 있을 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

빠른 시일 내에 최적화 작업을 완료하겠습니다.

가이드 이용에 불편을 드려 죄송합니다.



■ 몬스터 파크

 

몬스터 파크란?

▶ 사냥터에서 사냥하지 않더라도, 몬스터 파크를 통해 많은 경험치와 다양한 보상을 획득할 수 있는 컨텐츠입니다.

 

1. 입장 방법(마을에서 입장하실 수 있습니다.)

 


Tip) 빠른 이동 메뉴로도 입장하실 수 있어요!


2. 던전 입장 조건

 

① 초급 던전 : 레벨 105 이상, 115 미만인 캐릭터만 입장 가능

② 중급 던전 : 레벨 115 이상, 160 미만인 캐릭터만 입장 가능

③ 고급 던전 : 레벨 160 이상의 캐릭터부터 입장 가능

④ 익스트림 던전 : 현재 입장 불가 (곧 좋은 소식으로 찾아 뵙겠습니다. Coming Soon !)

 

3. 던전 이용 안내

 

① 몬스터 파크에 참여한 현재 요일을 나타냅니다.

: 몬스터 파크의 모든 던전은 요일 마다 다른 보상이 준비되어 있습니다.

② 오늘 클리어한 횟수를 확인할 수 있습니다.

: 접속한 월드 기준으로 1 7회까지만 클리어 가능

③ 현재 보유 중인 메이플포인트를 확인할 수 있습니다.

: 몬스터 파크 이용료는 300 메이플포인트이며, 클리어가 완료됐을 때에만 차감됩니다.

, 클리어 하기 전 퇴장하더라도 메이플포인트는 차감되지 않으며, 입장 횟수 또한 차감되지 않습니다.

④ 무료로 클리어 할 수 있는 횟수를 확인할 수 있습니다.

: 1일 이용 가능한 7회 중 2회는 무료로 이용이 가능합니다.

나머지 5회는 몬스터파크 REBORN 무료 이용권 혹은 메이플포인트를 사용하여 이용이 가능합니다.

⑤ 각 던전 마다 입장할 수 있는 맵과 등장하는 몬스터 레벨 범위를 확인할 수 있습니다.

: 입장을 원하는 맵에 어디든 입장할 수 있습니다.

 

 

※ 일일 무료 클리어 가능 횟수(2)를 모두 이용하신 후 나머지 5회는

‘몬스터파크 REBORN 무료 이용권혹은 ‘300 메이플포인트를 사용하여 이용이 가능합니다.

(무료 이용권과 메이플포인트를 모두 보유 중이시라면 몬스터파크 REBORN 무료 이용권이 먼저 사용됩니다.)

 

※ 여기서 잠깐! 몬스터파크 REBORN 무료 이용권이란?

1일 무료 이용 횟수를 모두 이용하셨을 때,

몬스터파크 REBORN 무료 이용권으로 몬스터파크를 무료로 이용하실 수 있습니다.

(, 최종 던전까지 클리어 하셨을 때 사용되므로 유효기간을 꼭! 확인해주세요.)

 

Tip) 어디서 얻을 수 있나요?

- MVP 실버 등급 이상의 데일리팩에서 랜덤으로 획득 가능 (MVP 가이드 : 바로가기)

- 이벤트 보상, 코인샵과 같이 특정 이벤트가 진행될 때 보상으로 획득 가능

 

4. 진행 방식

 

① 클리어 할 수 있는 시간을 나타냅니다.

: 10분 내에 모든 스테이지를 클리어 해야만 보상을 획득할 수 있습니다.

② 필드 내의 모든 몬스터를 제거해야 다음 스테이지로 이동하실 수 있습니다.

: 필드에 몬스터가 한마리라도 남아 있을 경우에는 다음 스테이지로 이동하실 수 없습니다.

③ 현재 진행 중인 스테이지를 나타냅니다.

: 6개의 스테이지로 구성되며, 최종 스테이지(Stage 6)에서는 보스 몬스터가 출현합니다.

 

5. 보상 수령

1) 몬스터를 사냥할 때마다 획득한 경험치가 누적됩니다.

2) 누적된 경험치는 최종 스테이지 클리어 후 수령이 가능합니다.

(최종 스테이지를 클리어 하기 전 맵에서 퇴장하실 경우 누적된 경험치는 수령하실 수 없습니다.)

3) 클리어 후 수령할 수 있는 보상은 다음과 같습니다.

- 몬스터 사냥 후 누적된 경험치

- 요일 보상 (참여한 요일마다 보상이 다릅니다.)

 

 

※ 요일 별 획득 가능한 보상 리스트

- 월요일 : 제작 재료 아이템이 들어있는 <창조의 월요일 상자>

- 화요일 : 강화 재료 아이템이 들어있는 <강화의 화요일 상자>

- 수요일 : 성향 향상 아이템이 들어있는 <성향의 수요일 상자>

- 목요일 : 명성치 향상 아이템이 들어있는 <명예의 목요일 상자>

- 금요일 : 메소가 들어있는 <황금의 금요일 상자>

- 토요일 : 다른 모든 요일 보상을 만날 수 있는 <축제의 토요일 상자>

- 일요일 : 경험치 쿠폰, 정령의 펜던트가 들어있는 <성장의 일요일 상자> + 1.5배 경험치 보상

> 각 요일 상자마다 일정 확률로 요일 뱃지 획득 가능

7가지의 요일 뱃지를 모아 NPC 슈피겔만에게 칠요의 뱃지로 교환 가능

각 요일에 맞는 뱃지를 착용하면몬스터 방어율 무시 10%’라는 숨겨진 효과가 발동되며,

‘칠요의 뱃지는 요일과 무관하게 언제든 효과가 발동됩니다.

 



※ 퀘스트를 통해 각 요일 별로 몬스터 파크를 77회 완료하면 훈장도 획득하실 수 있습니다.

1) 퀘스트 진행 방법 :

NPC 슈피겔만과 대화하여 ‘[몬스터파크] 요일 훈장에 도전해보겠나?’ 퀘스트 수락

(, 105레벨 이상의 캐릭터, 스토리 퀘스트 챕터2를 완료한 제로 캐릭터로 퀘스트 진행이 가능합니다.)

② 각 요일마다 몬스터파크 77회 클리어

77회 클리어 후 NPC슈피겔만과 대화하여 요일에 맞는 퀘스트 완료

 

2) 요일 별 획득 가능한 훈장 : (요일 별 획득 가능한 훈장은 아래의 표를 참고해주세요.)

요일 별로 획득한 7개의 훈장을 모으면 NPC 슈피겔만을 통해 칠요의 몬스터파커훈장으로 교환이 가능합니다.

각 요일에 맞는 훈장을 착용하면 몬스터 방어율 무시 10%’라는 숨겨진 효과가 발동되며,

칠요의 몬스터파커는 요일과 무관하게 언제든 효과가 발동됩니다.



Tip) NPC 슈피겔만과의 대화를 통해 각 요일 별로 현재까지 클리어한 횟수를 확인하실 수 있습니다.






연관 게시물

연관게시물이 없습니다.

용사님들과 이야기를 나눠보세요.

댓글6

이전 1 2 다음
이모티콘 버튼
(0/500) 등록