다른 메이플ID로 로그인

가이드

게임정보

마일리지

■ 마일리지 적립 방법

----------------------------------------

 

마일리지?

마일리지는 게임 플레이와 캐시아이템 구매를 통해 편리하게 모으고 넥슨캐시처럼 사용할 수 있는 적립금입니다.

재미있게 게임 하면서 마일리지를 모으고, 캐시아이템도 저렴하게 구입할 수 있는 큰 혜택을 누려보세요!

 

마일리지는 넥슨캐시처럼 하나의 넥슨ID 또는 네이버아이디에서 함께 사용할 수 있습니다.

 

1. 게임플레이를 통한 마일리지 적립

메이플월드에서 게임 플레이를 통해 마일리지를 적립할 수 있습니다.

 

* 마일리지 획득 방법

테마던전, 보스몬스터 혹은 엘리트 몬스터 사냥, 몬스터파크, 길드 스킬, PC방 혜택, 이벤트 등

 

TIP)

- 게임플레이를 통해 획득한 마일리지는 캐시샵 입장 시 자동으로 캐시샵 전용 마일리지로 적립됩니다.

- 캐시샵 진입 시 마일리지가 자동으로 적립되지 않을 때에는, 캐시샵 오른쪽 위의 마일리지버튼을

클릭해 수동으로 마일리지를 적립해주세요.

- 획득한 마일리지는 획득한 날의 자정 전까지 캐시샵에서 적립하지 않을 경우 사라집니다.

(, 적립하지 않은 상태로 다음 날이 되면 획득한 마일리지는 자동으로 소멸됩니다.)

 

2. 캐시아이템 구매를 통한 마일리지를 적립

캐시아이템 구매 시 구매금액의 5%를 적립 받으실 수 있습니다.

 

 

TIP)

- 넥슨캐시로 구매한 금액만 마일리지로 적립 받으실 수 있습니다.

- 캐시아이템 구매 시 아래의 기준에 따라 마일리지가 적립됩니다.

1) 청약철회가 가능한 아이템: 캐시보관함에서 인벤토리로 이동 시 적립

2) 청약철회가 불가능한 아이템: 구매 시 적립

- 일부 캐시아이템은 마일리지 적립 대상에서 제외됩니다.

1) 한정, 할인, 이벤트 아이템

2) 보너스가 포함된 패키지 아이템

3) 슬롯 늘리기, 랜덤 모자/무기 상자,

4) 선물한 아이템, 선물하기 기능이 포함된 아이템 (: 별모양 우정반지)

 

넥슨ID 또는 네이버아이디 기준으로 일일 및 월 획득 제한을 초과하는 경우 더 이상 마일리지를 획득할 수 없습니다.

 

■ 마일리지 사용방법

----------------------------------------

 

캐시샵에서 구매하고자 하는 캐시아이템을 선택하신 뒤 [구매하기] 버튼을 클릭하세요.

장바구니를 통해 구매하셔도 마일리지를 사용하실 수 있습니다.

(단 장바구니에서는전액 마일리지로 구매옵션 사용이 불가합니다.)

 

① 마일리지 사용 선택

1) 전액 마일리지로 구매하기

[전액 마일리지로 구매]를 선택하는 경우 마일리지만으로 아이템을 구매할 수 있습니다.

 

2) 마일리지 사용

[마일리지 사용]을 선택하는 경우 마일리지와 넥슨캐시를 함께 사용하여 아이템을 구매할 수 있습니다.

이때 캐시아이템 가격의 30%는 마일리지를 사용하여 나머지 금액은 넥슨캐시를 사용하게 됩니다.

 

② 아이템 선택 (마일리지 사용 옵션을 클릭해야 캐시 하단에 [MILEAGE]가 표시됩니다.)

[MILEAGE]를 체크하여 해당 아이템에 마일리지 사용 여부를 선택할 수 있습니다.

체크박스에 선택을 해제하는 경우 넥슨캐시만 사용하여 구매하게 됩니다.

 

TIP)

- 전액 마일리지로 구매하는 경우 청약철회, 페이백, 교환 및 선물하기를 할 수 없습니다.

- [마일리지 사용]을 선택 시 캐시아이템 가격의 30%만 마일리지를 사용할 수 있습니다.

(ex. 1,000캐시 아이템 구매 시 700넥슨캐시+300마일리지로 구매가 이루어집니다.)

- 구매하고자 하는 아이템가격의 30%보다 마일리지를 적게 가지고 있을 경우에는

마일리지를 사용할 수 없습니다.

- 구매제한이 있는 아이템은 마일리지샵을 통해 확인할 수 있습니다.

- 일부 아이템은 구매 시 마일리지를 사용할 수 없습니다.

1) 일부 한정, 할인 이벤트 아이템, 패키지 아이템

2) 파워엘릭서, 몬스터라이프 관련 아이템

3) 일부 랜덤 아이템 (로얄 스타일 쿠폰, 판도라/에피의 상자)

4) 선물하기 기능이 포함된 아이템 (: 별모양 우정반지)

 

 

 

■ 마일리지 확인 방법

----------------------------------------

 

캐시샵 오른쪽 위에 위치한 [마일리지]버튼을 통해 보유한 마일리지와 만료예정인 마일리지를 확인하세요.

 

'마일리지' 버튼에 마우스를 가져가면 보유한 마일리지 금액을 확인할 수 있습니다.

 

'마일리지' 버튼을 클릭하면 마일리지의 적립 내역, 사용 내역, 소멸 예정일을 확인할 수 있습니다.

 

마일리지의 유효기간을 꼭 확인하세요!

- 캐시아이템 구매와 게임 플레이를 통해 적립한 마일리지는 다음달 마지막 날 오전 7시까지 사용할 수 있습니다.

(ex. 5월 동안 적립한 마일리지는 6 30일 오전 7시까지 사용할 수 있습니다.)

- 이벤트로 지급되는 마일리지는 홈페이지의 이벤트 공지를 통해 만료기간을 확인할 수 있습니다.

 

연관 게시물

연관게시물이 없습니다.

용사님들과 이야기를 나눠보세요.

댓글1

  • 캐릭터 아이콘coin모으기용 2019.09.07 오후 05:30:27

    무슨 마일리지가 넥슨캐시처럼 이용할 수 있는 것인가. 말도 안된다. 마일리지로는 골드애플도, 로얄스타일도, 로얄 헤어샾과 로얄 성형수술도, 마네킹도, 레드큐브와 블랙큐브와 에디셔널 큐브도, 그 외 캐시샾 메인에 나와있는 아이템들 살 수 없다. 레드큐브와 플래티넘 카르마의 가위와 로얄 헤어샾이랑 로얄 성형수술 등 일부 아이템을 한달에 한번씩 살 수는 있지만 메이플은 엄청 노력을 하거나, 캐시를 지르지 않거나, 머리가 좋지 않으면 키우는거 힘들다.
이전 1 다음
이모티콘 버튼
(0/500) 등록