다른 메이플ID로 로그인

가이드

게임정보

조작법

인터페이스

① 미니맵

미니 맵에서는 현재 캐릭터가 있는 지역명을 알려줍니다.
미니 맵에서는 이외에도 캐릭터 주변의 NPC, 퀘스트, 다른 캐릭터,
통로 등을 확인할 수 있습니다.


Tip
  • NPC 리스트에서 각 NPC의 기능을 확인하실 수 있습니다.
  • 찾기 원하는 NPC를 클릭할 경우 미니맵에 위치가 표시되고, 우클릭 시 네비게이션 작동으로 길안내를 받으실 수 있습니다.

② 메이플 길라잡이, 빠른 이동

게임 컨텐츠를 보다 편리하게 이용할 수 있는 기능입니다.
마을에서 빠른 이동의 경우 선택 후 원하는 컨텐츠를 이용할 수 있으며
메이플 길라잡이에서는 캐릭터의 레벨에 해당하는 추천 퀘스트, 사냥터, 컨텐츠 정보를 손쉽게 확인할 수 있습니다.



③ 이벤트 알림이

수행 가능한 이벤트를 화면 좌측에서 이벤트 별 아이콘으로 확인할 수 있습니다.
각 아이콘에 마우스를 가져가면 이벤트 정보를 확인할 수 있습니다.


④ 채팅창

채팅 시스템은 일반 대화, 그룹대화, 파티 및 길드 대화 등 다양한 용도로 사용할 수 있습니다.

⑤ 캐릭터 상태 창

캐릭터 상태 창에서는 기본적으로 캐릭터의 레벨, 캐릭터명과 HP, MP, 경험치 정보를 알려줍니다.

⑥ 퀘스트 알림이

퀘스트 알림이는 화면 우측에 5개까지 등록되며, 자신이 원하는 위치로 이동이 가능합니다.
필요한 정보만을 이용할 수 있도록 관리할 수 있으며 퀘스트를 완료하면 자동으로 사라지게 됩니다.


조작법

1. 기본조작키

2. NPC와 대화하기

화면 안의 NPC에 마우스를 가져간 뒤 클릭을 통해 대화할 수 있습니다.
NPC와 대화 시 새로운 팝업창을 통해 퀘스트 내용 및 보상, 대화 내용을 확인할 수 있으며,
단축키(Space)를 누름으로써 대화를 이어나갈 수 있습니다.

3. 전투 방법

전투가 시작되면, 몬스터에게 스킬 사용 가능한 사정거리 이내로 접근합니다.
접근 후 단축키로 등록된 스킬을 사용하면 공격할 수 있습니다.


4. 아이템 획득 방법

몬스터와의 전투가 종료되면 일정 경험치를 획득하게 되고, 주변에는 아이템이 드롭됩니다.
이 아이템들을 획득하기 위해서는 아이템 근처에서 단축키[Z]를 눌러 아이템을 획득 할 수 있습니다.

연관 게시물

연관게시물이 없습니다.

용사님들과 이야기를 나눠보세요.

댓글4

    [ 삭제된 댓글입니다 ]
  • 캐릭터 아이콘자두맛소다 2018.10.29 오후 07:08:14

    2
  • 캐릭터 아이콘하지02 2019.03.02 오전 12:33:43

    마나 먹는 법 알려주세요
  • 캐릭터 아이콘케빈77 2019.08.25 오전 12:40:27

    스킬을 단축키로 등록하는 방법 알려주세요.
  • 캐릭터 아이콘세상에있는빛 2019.09.05 오후 04:55:22

    어떻게 큰화면에서 작은화면으로 바꿔요 첫번째에 나온 사진처럼 어떻게하나요
이전 1 다음
이모티콘 버튼
(0/500) 등록