다른 메이플ID로 로그인

가이드

게임정보

보스 컨텐츠 진행방법

메이플 월드의 평화를 위협하는 존재, 보스!
각양각색의 특징을 가진 보스들은 난이도에 따라 푸짐한 보상을 지급합니다.
용사님의 강력한 힘으로 보스를 물리치고 보상을 획득해보세요.

1. 보스 진행하기

각 보스에 대한 정보는 단축키[T]를 눌러 보스UI를 통해 해당 UI에서 보스 선택, 난이도 선택를 선택하여 보스를 진행할 수 있습니다.
또는 단축키 [U]를 눌러 컨텐츠맵UI에서 각 레벨에 적합한 보스를 추천 받을 수 있으며, 보스를 진행하기 위해서는 필수적으로 진행해야 하는 퀘스트와 보유해야 하는 아이템이 존재할 수 있으니 보스 UI를 통해 꼭 확인 후 진행하세요.

2. 보스 공통 보상

메이플 월드에서 보스를 처치하면 강렬한 힘의 결정을 얻을 수 있습니다.
강렬한 힘의 결정은 자유시장 입구에 있는 NPC 콜렉터에게 판매하여 메소로 교환할 수 있습니다.
강렬한 힘의 결정의 가격은 처치한 보스의 종류, 입장한 파티원의 수에 따라 각각 다르게 설정됩니다.
NPC 콜렉터는 빠른 이동을 통해서도 만나볼 수 있습니다.

Tip

강렬한 힘의 결정은 일주일 동안 월드당 최대 180개까지 판매할 수 있으며, 판매 횟수는 매주 목요일 오전 0시에 초기화됩니다.

3. 보스의 종류와 주요 보상

메이플 월드에는 다양한 공격 패턴을 가진 여러 보스들이 있습니다. 보스 별로 입장 가능 레벨횟수 제한이 다르니 확인해보세요.

TIP

  • '아이템/장비 드롭률 증가 옵션' 외 다른 요소가 보스 리워드 드롭에 영향을 주지 않습니다.
  • 상위 보스가 드롭하는 아케인셰이드/앱솔랩스 세트는 아이템 드롭률 증가의 영향을 받지 않습니다.

4. 연습모드

일부 보스에서는 연습 모드를 진행할 수 있습니다.
연습 모드로 보스 몬스터의 다양한 공격 패턴을 연습해보세요!

■ 연습 모드 이용 시 참고해주세요.
- 연습 모드는 보스 몬스터의 종류와 무관하게 하루 20회 입장 가능합니다.
- 노멀/하드/카오스 등 일반모드의 ‘입장 횟수/보스 클리어 횟수’ 와 무관하게 이용할 수 있습니다.
- 단, 일반 모드 입장에 필요한 선행 퀘스트 조건 등은 동일하게 적용됩니다.
- 연습 모드에서는 버프 프리저를 사용해도 소모되지 않습니다.
(단, 연습 모드에서 버프 프리저를 사용하려면 최소 1개는 아이템창에 보유하고 있어야 합니다.)
- 연습 모드에서는 해당 보스와 관련된 퀘스트를 클리어하거나 몬스터 컬렉션에 등록할 수 없습니다.
- 경험치와 보상 또한 얻을 수 없습니다.
- 연습 모드는 보스 몬스터의 패턴을 익힐 수 있는 모드인 점을 기억해주세요.

■ 연습모드를 이용할 수 있는 보스 :
일주일에 한 번만 클리어할 수 있는 보스만 해당됩니다.

분류 보스명 보스정보
카오스 자쿰 바로가기
카오스 파풀라투스 바로가기
카오스 핑크빈 바로가기
카오스 반반 바로가기
카오스 블러디퀸 바로가기
카오스 벨룸 바로가기
하드 힐라 바로가기
카오스 피에르 바로가기
하드 매그너스 바로가기
이지/노멀 시그너스 바로가기
노멀/하드 스우 바로가기
노멀/하드 데미안 바로가기
노멀/카오스 가디언 엔젤 슬라임 바로가기
노멀/하드 바로가기
노멀/카오스 더스크 바로가기
이지/노멀/하드 루시드 바로가기
하드 진 힐라 바로가기
노멀/하드 듄켈 바로가기

연관 게시물

용사님들과 이야기를 나눠보세요.

댓글85

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음
이모티콘 버튼
(0/500) 등록